Надежные газовые генераторы от 2,5 до 250 кВт
с увеличенной гарантией по разумной цене
Бесплатно по России:
8 (800) 333-92-75
Обратный звонок info@gazvolt.ru


Вы можете задать вопрос нашим специалистам, заполнив форму при нажатии на кнопку выше.

Добрый день. Меня интересует такой вопрос:возможна ли параллельная работа когенерационной установки и электрической сети? Если возможна, то как осуществляется синхронизация? Кусмарцев Алексей.Спасибо.

Кусмарцев Алексей, 21-05-2018 10:55:58
Ответ:


Алексей, спасибо за интересный вопрос.

Есть два типа синхронизации ГПУ (в нашем случае с когенерационным модулем) и основной сети:
  1. Когда ГПУ используется только в том случае, когда превышается лимит по мощности выделенный основной сетью. Предположим на предприятие выделено 100 кВт электрической мощности. Но периодически этой мощности не хватает для удовлетворения нужд всех потребителей на предприятии. В этом случае, при подходе потребляемой мощности к 100 кВт автоматически запускается ГПУ и мощность сверх 100 кВт восполняется с ее помощью.
  2. Когда ГПУ является основным источником питания, но в случае превышения запросов потребителей мощности ГПУ недостающее электричество берется из основной сети. Преимущество такой схемы становится особенно очевидно, если помнить о том, что стоимость 1 кВт/ч от ГПУ обычно в два-три раза ниже, чем от основной сети.
Таким образом, ГПУ с когенерационным модулем использует второй тип синхронизации (когенерация имеет максимальную эффективность лишь при постоянной работе).
Назад