Надежные газовые генераторы от 2,5 до 250 кВт
с увеличенной гарантией по разумной цене
Бесплатно по России:
8 (800) 333-92-75
Обратный звонок info@gazvolt.ru


Вы можете задать вопрос нашим специалистам, заполнив форму при нажатии на кнопку выше.

Как подготовить генератор к работе зимой?

Виталий, 30-11-2016 19:53:02
Ответ:


Зимним периодом эксплуатации считается такой период, когда температура окружающего воздуха устанавливается ниже +5С. Низкая температура окружающего воздуха затрудняет пуск двигателя, оказывает отрицательное влияние на работу всех систем. Для подготовки генератора и дальнейшей безаварийной его эксплуатации необходимо провести ряд мероприятий:
  • отключить газовый шланг от электростанции,
  • проверить свечу зажигания, если имеются повреждения, либо на керамическом. корпусе наружной есть налёт, следы подгорания электрода, необходимо заменить свечу,
  • проверить воздушный фильтр, при необходимости заменить его,
  • заменить моторное масло на соответствующее сезону. 

В зимнее время электростанция должна храниться в помещении с температурой от +5С и выше. Если во время работы при отрицательных температурах производится остановка двигателя более чем на 15 минут, то перед запуском рекомендуется поместить установку в теплое место для предотвращения замерзания конденсата в дроссельной заслонке.
 
Контроль за работой генераторной установки в этот период должен осуществляться чаще обычного, так как условия эксплуатации являются тяжёлыми.
 
При использовании электростанции в холодное время года необходимо использовать газ марки «ПТ» Пропан технический (см. ГОСТ 20448-90 «Газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления. Технические условия»).
 
При использовании «летнего» газа марки «СПБТ» Пропан-бутан технический, содержащийся в его составе пропан С3Н8 испаряется при температуре до -42С, а бутан C4H10 перестаёт испаряться уже при -0,5С. Когда пропан закончится, давление упадёт и электростанция не сможет запуститься. В результате в газовом баллоне или газгольдере останется некоторое количество бутана, которое уменьшает полезный объём, а также конденсируется в топливной аппаратуре, шлангах и закупоривает их. В этом случае необходимо слить его и заправить газом марки «ПТ» Пропан Технический или установить систему обогрева газового баллона или газгольдера.
 
Также при замерзании газового баллона может помочь установка нескольких баллонов через рампу, для того чтобы уменьшить скорость испарения на каждый баллон и соответственно повысить температуру баллона и газобаллонного оборудования.

Наиболее же эффективным средством обеспечения бесперебойной работы от пропан-бутана при отрицательных температурах является подогрев газового баллона. На нем установлем термодатчик, который включает подогрев, когда температура окружающего воздуха опускается ниже заданной отметки. Он подключается к основной сети. Таким образом, когда свет пропадает, газ в баллоне уже теплый и запуск происзодит легко. Когда генератор завелся, электричесвто снова попадает в общедомовую сеть и обогрев баллона продолжает работать.

Назад